Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Иностранные инвесторы смогут создавать в Китае больницы со 100-процентным иностранным капиталом

Иностранные инвесторы получили возможность создавать в Китае больницы, с использованием 100-процентного иностранного капитала. Разрешение пока действует не на всей территории Китая, а только в городах Пекин, Тяньцзинь и Шанхай и в провинциях Цзянсу, Фуцзянь, Гуандун и Хайнань. При этом инвесторы имеют право создавать больницы путем открытия новых, а также слияния и приобретения уже существующих медицинских учреждений, пишет ИА Синьхуа.

Согласно документу, опубликованному 25 августа совместно Министерством коммерции КНР и Государственным комитетом по делам здравоохранения и планового деторождения КНР, зарубежные инвесторы, которые намерены создать в Китае больницы, должны являться юридическими лицами, которые способны самостоятельно брать на себя гражданско-правовую ответственность, обладать прямым или косвенным опытом инвестирования или управления в областях медицины и здравоохранения.

Управление больницей должно соответствовать передовому международному уровню, в работе должны применяться передовые методы управления и обслуживания, новейшие международные медицинские технологии и оборудование. Новое медицинское учреждение должно отличаться качеством услуг, медицинских технологий и оборудования от других местных больниц, повышая тем самым уровень медицинского обслуживания в конкретной местности.

Как отмечается в документе, иностранным инвесторам, за исключением предпринимателей из Сянгана, Аомэня и Тайваня, пока запрещено создать в вышеуказанных китайских городах и провинциях больницы со специализацией на китайской традиционной медицине.