Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Иностранные компании продолжают активно работать на российском рынке - Дворкович

Иностранные компании продолжают активно работать на российском рынке и не прерывают отношения с РФ. Об этом в интервью «Российской газете» сказал вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович. Он отвечал на вопросы в рамках встречи с участниками Российско-японского форума, организатором которого выступила "Российская газета" и японская "Майнити".

«У нас пока не возникало проблем ни с одной иностранной компанией на российском рынке. Никто никуда не уходит, все активно работают. У ряда компаний, правда, есть сложности с выполнением отдельных контрактов, но это только в том случае, если есть прямые санкции, которые накладывают ограничения на эти компании», - отметил Дворкович. По его словам, во всех случаях « есть очень конструктивный подход со стороны компаний » и «попытка найти решение, которое бы позволило не прерывать отношения с нашей страной».

Отвечая на вопрос о проектах по сотрудничеству с Японией, он рассказал, что страны проводят консультации по поводу организации поставок электроэнергии. «Обсуждается тематика создания энергетического моста. Речь идет о поставках электроэнергии. Но это обсуждение находится в стадии консультации, не на стадии переговоров», - пояснил вице-премьер.