Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Иностранцев пустят на Чукотку

В поселок Провидения на Чукотку пустят 161 иностранного туриста из Германии, Австрии, США, Швейцарии, Великобритании с теплохода Hanseatic. Власти региона обещают не повторить ситуацию, которая произошла 28 июля с круизным лайнером Silver Discoverer, пассажирам которого пограничники не позволили сойти на берег якобы по причине несогласованности маршрута с Ростуризмом.

Решением вопроса занялись власти Чукотского автономного округа, пишет «Российская газета». Как сообщили изданию в пресс-службе правительства региона, губернатор Чукотки Роман Копин провел ряд консультаций с руководством Федерального агентства по туризму РФ и Федеральной службы безопасности России.

«Недопонимание между ведомствами и турагентом устранено. Мы пришли к обоюдному решению об утверждении маршрутов компании «Пасифик Нетворк», проходящих по территории Чукотки. В настоящее время подготовлены все необходимые документы для дальнейшей реализации туристической программы с посещением населенных пунктов региона иностранными круизными лайнерами. Чукотка имеет большой потенциал в туристической сфере, но его необходимо реализовывать совместными усилиями государственных органов власти, профильных ведомств и компаний. Подобные ситуации не должны касаться самих отдыхающих», - заявил глава региона.

В этом году генеральный агент в РФ для круизных иностранных судов - компания «Пасифик Нетворк» - запланировала 16 заходов круизных кораблей на Чукотку. Регион должны были посетить около трех тысяч иностранных туристов.