Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Интерес к коронавирусу падает в России

 Интерес к коронавирусу падает в России
Фото: pixabay.com
Жители России все больше теряют интерес к коронавирусу. По данным поисковых систем и исследователей медиа-пространства, уменьшение сообщений о коронавирусе – устойчивый тренд, который будет только нарастать.

По информации Центра политической конъюнктуры, жители страны все меньше пишут о пандемии в социальных сетях и реже ищут информацию о коронавирусе. Это позволяет освободить пространство для других насущных тем – проблем восстановления экономики, голосования по поправкам к Конституцию. Кроме того, полагаю эксперты, информационное поле начинает возвращаться к состоянию до пандемии.

За основу исследования взяли данные «Медиалогии» за последние десять дней и статистика запросов Яндекса. Чаще всего о коронавирусу пишут жители центральной России: Москвы и области, Башкортостана, Свердловской области и других регионов.

Меньше всех следят за коронавирусом в северных регионах и на Кавказе, на Дальнем Востоке — на Чукотке и в Еврейской автономии. Самая активная соцсеть по распространению информации о коронавирусе — ВКонтакте, а негатива больше всего в Facebook.
24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика