Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестиции в производство каменной ваты втрое увеличили в Хабаровском крае

Инвестиции в производство каменной ваты втрое увеличили в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба "ТехноНИКОЛЬ"

В Хабаровском крае завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» в три раза увеличил инвестиции в производство. В 2022 году компания направит 353 млн рублей на развитие против 123 млн рублей в 2021 году.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе компании, финансирование пойдет на организацию выпуска новой продукции, увеличение эффективности производства и снижение воздействия на окружающую среду. Только за прошлый год завод выпустил на 21% больше минеральной ваты – общий объем составил 1,1 млн кубометров продукции. Также в 2021 году компания начала поставлять материалы в Ленинградскую, Московскую, Ростовскую и Самарскую области. Продукция пользуется спросом также в Австралии, Канаде и Новой Зеландии.

На 2022 год предприятие также планирует расширять географию поставок и ассортимент продукции. Благодаря модернизации оборудования, будет улучшено качество готовой продукции. Помимо этого в этом году компания будет подбирать площадку для строительства нового завода на Дальнем Востоке.

В области экологии в прошлом году удалось с помощью предприятия утилизировать более 9 тыс. кубометров минваты, предотвратив ее попадание на свалки и загрязнение окружающей среды. В нынешнем году объем переработки планируют увеличить, а отходы будут поступать из Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Якутии.

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика