Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестиции «Роснефти» в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке в связи с контрактами на поставки в страны АТР составят 3 трлн рублей - Сечин

Общий объем инвестиций компании «Роснефть» в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке в связи с новыми долгосрочными контрактами на поставки в страны АТР составит 3 трлн рублей. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин в Астрахани, на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. Стенограмму заседания опубликовала пресс-служба Кремля.

В своем выступлении глава «Роснефти» подчеркнул необходимость развития ТЭКа на востоке страны, создания в регионе «нового крупного центра нефте- и газодобычи», формирования «надежной ресурсной базы на десятилетия вперед». «Развитие ресурсной базы в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке позволит нашей стране и нашим компаниям существенно увеличить долю на новых растущих рынках, в первую очередь на рынках стран АТР, где продолжается ускоренный рост спроса на импорт нефти и газа, а также на продукты их переработки », - уверен Сечин.

По его словам, такая политика «создаст важный стимул развития восточных регионов страны и позволит эффективно реализовывать нефть восточносибирских и шельфовых месторождений ». « По прогнозам, к 2030 году Россия может увеличить объем поставок в АТР более чем в два раза по сравнению с текущим уровнем », - отметил глава «Роснефти».