Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестиции «Русагро» в экономику Приморья могут достичь 60 млрд рублей — вице-губернатор

Глава Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение с генеральным директором ООО «Группа Компаний «Русагро» Максимом Басовым. «Русагро» намерена реализовать на территории края проект по строительству свинокомплексов, мясоперерабатывающего и комбикормового производств. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

« По предварительной оценке, за годы реализации проектов компании в аграрную экономику Приморья придут инвестиции в сумме 60 миллиардов рублей», - подчеркнул вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко. По его словам, проекты связаны с созданием «более тысячи новых высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест в отдаленных селах края », с новыми направлениями по развитию растениеводства, с повышением эффективности использования земель в агропромышленном комплексе и созданием группы животноводческих комплексов в ряде районов края.

«Наш проект очень крупный, мы планируем реализовывать его в несколько этапов. Первый этап предполагает начало проектирования уже в конце этого года. Начало строительства – в следующем. Продукцию планируем дать через 3 года. Мы собираемся построить 9 свинокомплексов, большую бойню и комбикормовый завод», - рассказал Максим Басов.