Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестиции в рыбопромышленный кластер Приморья со стороны государства не поступают — Миклушевский

Глава Приморского края Владимир Миклушевский, выступая 17 сентября в ходе встречи с высшими должностными лицами субъектов РФ, избранными в единый день голосования, попросил Президента обратить внимание на то, что Правительством примерно год назад принято решение о создании в Приморье рыбопромышленного кластера на условиях государственно-частного партнерства, но инвестиции со стороны государства пока не поступают, сообщается в материалах Кремля.

Кроме того, губернатор выступил с инициативой ввести заградительные пошлины на экспорт рыбы. Миклушевский отметил, что перед Приморьем стоит серьезная задача, обозначенная Правительством, – перерабатывать рыбу на своем берегу, а не экспортировать в сыром виде.

«Я направил предложение в Правительство о введении заградительных пошлин на вывоз рыбы, чтобы внутреннего потребителя поддержать и в тоже время больше рыбы перерабатывать на российском берегу. Сейчас пошлины составляют около 5 процентов», - отметил руководитель Приморского края.

Президент страны Владимир Путин, отметил, что идею с введением заградительных пошлин на экспорт рыбы поручит рассмотреть Правительству России.

«Вывозные пошлины одноразово нельзя сделать, для начала нужно иметь мощности для переработки на берегу. Нужно с Правительством проработать, какими темпами вводить, сколько нужно проинвестировать, на каких условиях, чтобы была дополнительная рыбопереработка. Мы в этом направлении будем работать совершенно точно», - ответил Президент.