Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестиции в создание угольного кластера на Колыме составят более 12 млрд рублей

Инвестиции в создание угольного кластера на Колыме составят более 12 млрд рублей

Инвестиции в создание угольного кластера в Омсукчанском районе Колымы составят более 12 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Магаданской области об этом рассказал губернатор Владимир Печеный.

Он сообщил, что в 2014 году региональное правительство заключило инвестиционное соглашение с ЗАО "Северо-Восточная угольная компания" (входит в Группу ВГК (Восточная горнорудная компания) о реализации этого проекта и планирует заинтересовать им инвесторов. « Проект является экспортно ориентированным с возможной реализацией продукции на стабильно растущих рынках сбыта (Китай, Корея, Япония). Инвестиции в проект составят более 12 млрд рублей», - сказал глава области.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии области Владимир Митькин, проект создания угольного комплекса включает в себя ряд угольных месторождений вблизи поселка Омсукчан, всесезонную автодорогу и угольный терминал на берегу Охотского моря. Разведанные запасы угля под открытую отработку составляют более 100 млн т с перспективой дальнейшего прироста. Уже инвестировано в геологоразведку около 1 млрд рублей.

Участие в реализации проекта по созданию угольного кластера предложат инвесторам из Кореи. Владимир Митькин сообщил, что о возможном сотрудничестве с корейскими инвесторами провинции Чолланам-до по созданию угольного кластера шел разговор в октябре на 10-м заседании Генеральной Ассамблеи Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА).

«Мы договорились о создании рабочих групп с обеих сторон, чтобы подготовить встречу на уровне губернаторов Магаданской области и провинции Чолланам-до и детально обсудить возможность участия корейских инвесторов в этом проекте», - сказал министр.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике