Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестиции в строящийся в Шанхае Диснейленд достигнут 4,8 млрд долларов

Инвестиции в строящийся в Шанхае парк развлечений Диснейленд, открытие которого ожидается в следующем году, будут увеличены на 800 млн долларов. Как сообщает газета Shanghai Daily, это позволит обслуживать на 30% больше посетителей.

Китайская госкомпания Shanghai Shendi Group, являющаяся партнером Walt Disney Co в реализации проекта, обеспечит 43% дополнительных инвестиций, остальные 57% — сама Walt Disney. На эти средства построят дополнительные развлекательные объекты, точки общественного питания и магазины сувенирной продукции.

Первоначальный объем инвестиций в проект составил 4 млрд долларов. В Walt Disney объясняют целесообразность расширения пропускной способности шанхайского Диснейленда продолжающимся бумом в туристической отрасли КНР.

Так, по словам председателя совета директоров компании Роберта Айгера, он очень впечатлен экономическими показателями Китая, быстрым ростом среднего класса и значительным увеличением потока туристов в Шанхае. В Walt Disney подсчитали, что на расстоянии трех часов езды от строящегося парка развлечений проживает около 330 млн человек, уровень доходов которых позволяет рассматривать их как потенциальных посетителей Диснейленда.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике