Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестиции в строящийся в Шанхае Диснейленд достигнут 4,8 млрд долларов

Инвестиции в строящийся в Шанхае парк развлечений Диснейленд, открытие которого ожидается в следующем году, будут увеличены на 800 млн долларов. Как сообщает газета Shanghai Daily, это позволит обслуживать на 30% больше посетителей.

Китайская госкомпания Shanghai Shendi Group, являющаяся партнером Walt Disney Co в реализации проекта, обеспечит 43% дополнительных инвестиций, остальные 57% — сама Walt Disney. На эти средства построят дополнительные развлекательные объекты, точки общественного питания и магазины сувенирной продукции.

Первоначальный объем инвестиций в проект составил 4 млрд долларов. В Walt Disney объясняют целесообразность расширения пропускной способности шанхайского Диснейленда продолжающимся бумом в туристической отрасли КНР.

Так, по словам председателя совета директоров компании Роберта Айгера, он очень впечатлен экономическими показателями Китая, быстрым ростом среднего класса и значительным увеличением потока туристов в Шанхае. В Walt Disney подсчитали, что на расстоянии трех часов езды от строящегося парка развлечений проживает около 330 млн человек, уровень доходов которых позволяет рассматривать их как потенциальных посетителей Диснейленда.