Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестор готов построить зерновой терминал в поселке Зарубино

В поселке Зарубино Приморского края инвесторы готовят проект по созданию зернового терминала. Его намерены построить в районе территории ООО «Морской порт в бухте Троицы». Предложение сейчас находится на стадии предпроектной проработки.

Генеральный директор порта попросил у временно исполняющего обязанности губернатора Приморья Андрея Тарасенко помощи в обеспечении объекта дополнительными электромощностями. Сейчас предприятие подключено к мощности четыре МВт, однако с расширением производства потребуются более внушительные мощности. Глава региона сообщил, что это проблему удастся решить благодаря новой ТЭЦ, которую сейчас строят в Приморье.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, сейчас порт успешно переваливает различные типы грузов. Для инвесторов это привлекательная площадка в первую очередь за счет географического положения — порт находится на сухопутной границе России с Китаем и КНДР, а также на морской границе с Японией и Республикой Корея. Порт в бухте Троицы – международный пункт пропуска с собственными железнодорожными путями. Его незамерзающая бухта позволяет вести навигацию круглый год без привлечения ледоколов. Инвестор намерен построить свои железнодорожные пути для зернового терминала.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow