Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестор из Южной Кореи вложит больше пяти млрд рублей в гостиничный комплекс на Камчатке

Южнокорейская консалтинговая компания Dong-In FA Co. Ltd планирует построить на Камчатке гостиничный комплекс. Потенциальный инвестор позиционирует его как единственный в мире отель с оздоровительными процедурами с использованием особенностей дикой природы полуострова и горячих источников вулканического происхождения.

По проекту в отеле будет 200 номеров, подземная парковка, рядом с главным корпусом расположатся коттеджи для семейного отдыха. Также инвесторы планируют построить ресторан морской кухни, банкетный зал, фитнес-комплекс, детский центр. Ориентировочная стоимость проекта превышает пять млрд миллиардов рублей. Построить объект компания намерена за 39 месяцев, а открыть его — в 2022 году.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатского края, представители компании изучили свой рынок туристических услуг и убедились, что многие жители Южной Кореи готовы посетить Камчатку, познакомиться с ее природой и поправить здоровье в термальных источниках. До конца октября потенциальный инвестор намерен приступить к поиску площадок для строительства отельного комплекса. Они будут выбирать земли в районах рекреационных зон «Паратунка» и «Зеленовские озерки».

Южнокорейская компания согласилась подписать с КРКК соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта в ноябре этого года. В КРКК уверены, что появление отельного гостиничного комплекса мирового уровня, рассчитанного на круглогодичное привлечение сотен постояльцев, повлечет за собой дополнительное развитие индустрии гостеприимства на Камчатке и обеспечит регулярные рейсы из Южной Кореи.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow