Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвесторы из Китая хотят вложиться в метаноловый завод на Дальнем Востоке

Вице-премьер — полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев обсудил в Пекине вопросы реализации проектов на Дальнем Востоке с руководством китайских компаний. Представители КНР сообщили, что рассматривают участие в реализации проекта по созданию производства метанола в Сковородино Амурской области.

«Китайская энергетическая строительная компания» готова приступить к проектированию завода. Также в создании нового производства готова принять участие компания «Чэнчжи», она уже подписала соглашение о сотрудничестве с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Как сообщает пресс-служба полпредства, сейчас также идут переговоры с группой компаний ЕСН по возможным параметрам участия китайской компании в проекте.

Инвесторы из КНР проявляют интерес и к энергетическим проектам в ДФО. Так «Китайская энергетическая строительная компания» (China Energy Engineering Corporation) заинтересована в строительстве электростанций на Дальнем Востоке в рамках разрабатываемой программы Минэнерго России. Юрий Трутнев поручил Агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проработать возможность привлечения частных компаний в строительство электростанций.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике