Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвесторы вложат в транспортный коридор «Дальний Восток-1» 120 млн долларов

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, DongjinGroup и АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» подписали на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 соглашение о совместной реализации проекта по развитию комплексного транспортного коридора «Дальний Восток-1» и развитию агропромышленного кластера на территории Хабаровского края. Общий объем инвестиций составит 120 млн долларов США.

В регионе построят специализированный морской порт для перевалки агропромышленных товаров. Его мощность составит 400 тыс. тонн в год. Также в оборот введут десять тыс. гектаров земель для выращивания сельскохозяйственных культур и развития инфраструктуры агропромышленного комплекса для хранения сельскохозтоваров. Там смогут одновременно хранить 100 тыс. тонн продукции.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в этом году для нового транспортного коридора «Дальний Восток-1» подготовят необходимую документацию, а также начнут строительство. Проект реализуют на территории опережающего развития «Хабаровск». Это позволит инвесторам получить ряд преференций и льгот.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике