Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвесторы должны больше знать о нашем регионе, пока информации мало - Шпорт

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе брифинга 9 июня подвел итоги визита делегации из Хабаровского края в Санкт-Петербург в рамках Дней края в Северной столице.

Шпорт сообщил, что удалось не только представить возможности региона, но и наладить новые деловые связи.

Во время Дней были подписаны соглашения между Торгово-промышленными палатами и инвестиционными агентствами Санкт-Петербурга и Хабаровского края, в ближайшее время в краевой столице состоится подписание еще одного соглашения о сотрудничестве в образовании.

Совместное сотрудничество губернатор видит в сфере судостроения: «Будем сотрудничать со Средне-Невским судостроительным заводом, возможно, поработаем над созданием нового гражданского пассажирского судна. У нас есть свои наработки по строительству корпусов из металла, у петербургских специалистов – по композитам. Это хороший шанс научиться новым технологиям, возможность совместно продвигать нашу продукцию».

Кроме того, выбраны направления по сотрудничеству в дорожной отрасли. Сейчас в Санкт-Петербурге завершается строительство Западного скоростного диаметра. В крае будет прокладываться аналогичная магистраль – обход Хабаровска. Сейчас идет проектирование этой дороги. К строительству будут привлекаться специалисты из Санкт-Петербурга.

Большие перспективы сотрудничества есть в области спорта, туризма и образования.

«Обмены делегациями, развитие туризма и культурных связей в конечном итоге приведет к тому, что о нашем регионе будут больше знать в Северной столице. Пока такой информации мало. Мы рассчитываем, что после Дней края наши контакты станут более прочными. В Санкт-Петербурге работают крупнейшие компании страны, которые могут стать потенциальными инвесторами, такой интерес с их стороны уже есть», - подчеркнул Губернатор края.