Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвесторы из Шанхая проявили интерес к проекту модернизации порта Петропавловска-Камчатского

Инвесторы из Шанхая и руководство ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» провели переговоры о проекте модернизации существующих причалов и технических средств порта Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщает информационное агентство «Камчатка-информ» со ссылкой на генерального директора ПКМТП Ивана Капралова.

«Мы обсудили перспективы долгосрочного сотрудничества по модернизации и развитию инфраструктуры, - рассказал Иван Капралов. – Шанхайские партнеры выразили намерение провести инженерно-конструкторские изыскания, подготовить концептуальный проект и рассчитать ориентировочную стоимость полной реализации нашего проекта».

Название китайских компаний пока не раскрывается. Сообщается только, что холдинг занимается инженерным проектированием и строительством судов, морских портов, туризмом, финансированием и другими инвестиционными проектами, а строительная компания имеет огромный опыт в строительстве портовых сооружений и морских путей, а также гражданской инфраструктуры.

По словам Ивана Капралова, это можно назвать первыми реальными итогами Инвестиционного форума «Дальний Восток-2014», который прошел в начале сентября в Петропавловске-Камчатском. На форуме был презентован проект по созданию многофункционального транзитного грузового терминала для обработки грузов, следующих из Юго-Восточной Азии в Европу и США, который предполагает серьезную модернизацию портовой инфраструктуры.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow