Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвесторы на Камчатке получат налоговые льготы

Компании, реализующие на территории Камчатского края крупные инвестиционные проекты, получат льготные преференции. Соответствующее решение было принято на сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, новый закон предусматривает снижение налоговой ставки на прибыль с 18 до 10%. Претендовать на нее смогут предприятия, работающие на Камчатке, производящие продукцию и реализующие проекты объемом инвестиций от 50 и от 500 млн рублей, а также зарегистрированные в реестре участников инвестиционных проектов.

«Еще в прошлом году и Президент и Полномочный представитель Президента в ДФО говорили о том, что на Дальнем Востоке должны быть предприняты меры, которые бы позволили бизнесу, инвесторам приходить на территорию Дальнего Востока и вкладывать здесь свои средства, - цитирует пресс-служба главу региона Владимира Илюхина. - Но для того, чтобы они пришли, необходимо создать ряд условий. В рамках выполнения этих поручений, нами сегодня принято решение внести изменения в региональное законодательство, стимулирующие инвесторов вкладывать деньги у нас на территории».

По словам главы региона, «в первую очередь, речь идет о горнорудном секторе, где бизнес давно ждал подобные преференции, так как очень большая у них затратная часть в начальный период и слишком долгий путь до получения прибыли».