Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестплатформа ФРДВ и JBIC заключила первые соглашения с японскими компаниями

ООО «Платформа для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке» оформила первые соглашения о сотрудничестве и сопровождении инвестпроектов с рядом японских компаний, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Партнерами инвестплатформы стали JFE Engineering Corporation, Arai Shoji Co. Ltd. и JSC Hokkaido Corp.

«В настоящее время компания работает над заключением соглашений с потенциальными японскими инвесторами, российскими инициаторами проектов, а также финансовыми институтами», - приводятся в сообщении слова главы совета директоров компании-инвестплатформы, гендиректора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций (АПИ) Леонида Петухова. Как сообщается, финструктура сопровождает ряд проектов с японским капиталом в ДФО на общую сумму свыше 8 млрд руб. Проекты рассчитаны на создание почти 700 рабочих мест. Среди них проект строительства завода утилизации автомобилей «ТерминаТОР», завода по переработке кремнезема, развитие оптово-распределительного агропромпарка «АгроХаб» и др.

«Платформа для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке» образована в марте 2018 года АПИ, Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) и Japan Bank for International Cooperation (JBIC, Японский банк международного сотрудничества). Как сообщалось, уставный капитал инвестфонда составляет 560 млн руб. Основной его целью является привлечение японских инвесторов в ТОР и СПВ, сопровождение инвестпроектов вплоть до запуска проекта.