Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестпроект по созданию судостроительного комплекса «Звезда» стоит 111 млрд рублей - Рогозин

Инвестпроект по созданию судостроительного комплекса «Звезда» стоит 111 млрд рублей - Рогозин

Общая стоимость проекта по созданию судостроительного комплекса «Звезда» составляет 111 млрд рублей. Об этом сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Как сообщает пресс-служба правительства РФ на повестке дня, в частности, стоял вопрос о развитии гражданского судостроения.

«Основой судостроения для шельфовых проектов станет реализация инвестиционного проекта создания судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке, в Приморском крае. Работы там идут, я был 30 августа на этом предприятии. К январю они должны уже закончить установку современного оборудования, которое сейчас полным ходом в этих цехах возводится, и всего объём производства, общая стоимость всего этого проекта – 111 млрд рублей», - сообщил вице-премьер.

По его словам, с 2019 года там начнется строительство танкеров, балкеров дедвейтом до 350 тыс. т, газовозов вместимостью до 300 тыс. куб. м, будут создаваться «высокотехнологичные рентабельные суда ледового класса». «То есть, по сути дела, мы с 2019 года выйдем на полный объём гражданского арктического судостроения», - пояснил он.

«С 2016 года там уже можно будет строить суда обеспечения. Они достаточно рентабельные в использовании, и в них заинтересованы ведущие наши компании. Завтра я, кстати говоря, в Доме Правительства провожу совещание, это будет встреча совета директоров ОСК вместе с компанией «Роснефть» именно в интересах дальнейшего развития проекта «Звезда», - добавил Дмитрий Рогозин.