Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестпроекты по добыче полезных ископаемых будут включены в программы развития муниципальных образований Якутии

9 сентября правительство Якутии рассмотрит законопроект о региональных инвестиционных проектах. Проект закона определяет требования к проектам, порядок включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов и порядок внесения изменений в инвестиционную декларацию проекта, сообщает пресс-служба главы региона.

Принимать решение о включении проектов в реестр инвестиционных, а также решения о внесении изменений в инвестиционную декларацию будет Министерство экономики республики.

Статус региональных инвестиционных проектов присваивается проектам, которые реализуются юридическими лицами, зарегистрированными на территории Якутии.

Обязательным требованием для проектов, направленных на добычу полезных ископаемых является включение проекта в программу социально-экономического развития муниципального образования, на территории которого он реализуется.

На включенные в реестр региональные инвестиционные проекты распространяется налоговая ставка по налогу на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) в следующих размерах: 1) в течение пяти налоговых периодов (лет), начиная с налогового периода - в размере 0 процентов; 2) в течение следующих пяти налоговых периодов - в размере 10 процентов.

Согласно Налоговому кодексу РФ региональный инвестиционный проект не может быть направлен на добычу и переработку нефти, добычу природного газа и газового конденсата, оказание услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов, газа и газового конденсата, производство подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов), а также на осуществление деятельности, по которой применяется налоговая ставка по налогу на прибыль организаций в размере 0 процентов.