Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестроекты комплексного развития теплоэнергоснабжения будут реализовываться в Хабаровском крае

Хабаровский край может стать первой площадкой на Дальнем Востоке для реализации инвестиционных проектов комплексного развития системы теплоэнергоснабжения. Как сообщает пресс-служба ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (группа ВЭБа), соглашение о намерениях по формированию инвестиционных проектов в рамках Международного инвестиционного форума Сочи-2014 подписали генеральный директор ФЦПФ Александр Баженов и председатель Совета директоров ОАО «Хабаровские энергетические системы» Николай Брусникин.

«Документ предполагает подготовку проектов по реконструкции и строительству энергоисточников для перехода на газовое топливо и реконструкцию распределительных сетей в муниципальных районах. В этих целях стороны соглашения подготовят «План комплексного развития системы теплоснабжения в Хабаровском крае» и проведут работу по поиску и привлечению инвесторов и партнеров для реализации проектов», - говорится в пресс-релизе.

По словам Николая Брусникина, взаимодействие с ФЦПФ «важный шаг для привлечения профессионального инвестора в сложную сферу технологического совершенствования коммунальной энергетики». «Хабаровский край осуществляет масштабную реконструкцию инженерной инфраструктуры муниципальных образований», - отметил он.

ОАО «Хабаровские энергетические системы» было создано правительством Хабаровского края для реализации инвестиционных проектов газификации источников энергоснабжения в рамках государственной программы Хабаровского края «Энергоэффективность и развитие энергетики Хабаровского края».

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow