Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Иркутские стартапы претендуют на миллион долларов

Конкурсный отбор проектов для участия в четвертой международной экспедиции по поиску и поддержке перспективных стартапов «Стартап Сабантуй 2015» состоится в Иркутске 8 мая, сообщается на официальном портале Иркутской области.

«Развитие высокотехнологичного бизнеса и поддержка импортозамещения - приоритетное направление деятельности Правительства Иркутской области. Ключевой задачей является привлечение финансовых ресурсов институтов развития, частных инвесторов для реализации перспективных инновационных проектов региона», – отметил в материале министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким.

По его словам, в конкурсном отборе могут принять участие предприниматели, которые уже сформировали свою бизнес-модель и тестируют ее в условиях реального рынка. Отбор проектов будут проводить представители ведущих инвестиционных фондов - Kama Flow, Runa Capital, LETA Capital, Ростелеком, Navigator Found. Каждый из фондов готов инвестировать в участников экспедиции «Стартап Сабантуй» от 1 до 10 миллионов долларов. Фонды выберут от Иркутской области два интересных проекта, которые получат приглашение в ИТ-парк Набережных Челнов на бесплатную месячную акселерацию по программе Sabantuy CEO Camp 2.0.

«Стартап Сабантуй 2015» – мероприятие для молодых предпринимателей в сфере инноваций, желающих превратить свой бизнес в успешную IT компанию. С 4 апреля по 10 июня стартап-экспедиция пройдет в 10 городах России, а также в Дубае, Стамбуле и Белграде. Иркутск в маршруте появился впервые.
Финал экспедиции «Стартап Сабантуй 2015» - Investor Demo Day - пройдет в ИТ-парке Набережных Челнов 11 июля.

24 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика