Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Исследование: хабаровчане больше остальных пострадали от увольнений

Исследование: хабаровчане больше остальных пострадали от увольнений
Фото: pixabay.com

Финансовый университет при правительстве России выяснил, в каких городах и регионах жители больше всего пострадали от увольнений и сокращении доходов. Оказалось, что выше всего процент таких людей в Хабаровске.

По информации пресс-службы университета, чтобы выяснить, как много людей пострадало от увольнений и сокращения зарплат, эксперты провели соцопрос в городах с населением больше 250 тыс. человек. По его итогам выяснилось, что в среднем по России с такими последствиями пандемии столкнулись 13% респондентов. 

Сначала сокращения происходили из-за карантинных мер, а в июне, после снятия части ограничений, работодатели начали избавляться от лишних работников. В прошлом году при подобных исследованиях 11% россиян ответили, что знакомы со случаями увольнений и урезания зарплат.

При этом выделились регионы, где жители пострадали больше, чем в среднем по стране. Наибольшая доля пострадавших – 20% – оказалась в Хабаровске. Среди дальневосточных городов также выделился Улан-Удэ – 15% заявили о неблагоприятных последствиях из-за коронавируса. Также выше среднероссийского уровня оказались показатели в Чите – 14%. А во Владивостоке и Якутске доля пострадавших оказалась на уровне 13%.

В целом по стране увольнений или сокращений зарплат стало меньше. По мнению экспертов, эта проблема уже преодолена, и экономика вышла на показатели до начала пандемии.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика