Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Итоги официального визита Сергея Нарышкина в Монголию: крепкие партнерские отношения

Состоялся официальный визит Сергея Нарышкина, председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации в Монголию.

В ходе визита Сергей Нарышкин встретился с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, председателем Великого Государственного Хурала Монголии Зандахугийн Энхболдом и премьер-министром Чимэдийном Сайханбилэгом.

По результатам встречи с премьер-министром страны Чимэдийн Сайханбилэгом спикер нижней палаты российского парламента отметил, что между Россией и Монголией не существует каких-либо политических проблем, которые могли бы помешать развитию партнерского сотрудничества.

Одновременно с этим, Сергей Нарышкин сообщил, что в осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая состоится в Улан-Баторе, парламентская делегация Государственной думы примет участие.

Обсудили спикеры и торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами. Председатель Великого Государственного Хурала Монголии Зандахугийн Энхболдом высказался за реализацию новых крупных проектов, чтобы исправить положение дел, в соответствии с которым в прошлом году монгольский экспорт в Россию составил лишь 3 процента.

«Мы видим перспективы развития транспортного потенциала в дружественной нам стране. Речь идет и о железнодорожном, и об автомобильном, и о трубопроводном транспорте», - отметил в свою очередь Нарышкин, подтвердив готовность России к сотрудничеству.

В ходе визита также состоялся круглый стол совместно с историками и учеными сферы культуры. Ожидается подписание меморандума о сотрудничестве Российского исторического общество и Академии наук Монголии, в соответствии с которым партнеры откроют друг другу свои фонды и книгохранилища.

«Мы высоко чтим историю нашей братской дружбы, в том числе в годы Второй мировой и Великой Отечественной войны, и благодарим монгольский народ за оказанную Советскому Союзу помощь в победе над фашизмом», — передают РИА Новости слова спикера нижней палаты российского парламента.

Фото с сайта asiarussia.ru

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика