Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из-за COVID-19 кружки и секции не откроют в Приморье

Из-за COVID-19 кружки и секции не откроют в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае наблюдается высокая заболеваемость коронавирусом. Из-за этого региональный Роспотребнадзор рекомендовал продлить ограничения для детских кружков и секций.

По информации пресс-службы правительства Приморья, за последние сутки в регионе зарегистрировано 70 новых случаев коронавируса. Один человек умер. Всего с учетом новых случаев в крае 10 771 заболевший коронавирусом и 111 погибших за все время пандемии. Выздоровело за сутки 115 человек – всего выписано 9 201 пациент.

Из-за такой высокой заболеваемости региональный Роспотребнадзор рекомендовал пока не начинать работу детских кружков и секций. До конца сентября не смогут начать работу художественные, спортивные, и другие отделения дополнительного образования.

Сейчас в школах региона наблюдаются единичные случаи коронавируса. Тем не менее, классы переводятся на дистанционное обучение, чтобы минимизировать очаги заболевания. При работе организаций дополнительного образования будет допущен контакт не просто учеников из разных классов, но и разных школ. Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил пока ограничить работу спортивных и художественных секций занятиями на улице.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика