Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из-за дождей и паводка сельхозпредприятия Приамурья понесли миллиардный убыток

По предварительным подсчетам из-за паводка и неблагоприятных погодных явлений сельхозпредприятия в Приамурье понесли убытки на сумму около одного млрд рублей. Временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Василий Орлов 7 августа на встрече с Дмитрием Медведевым планирует поднять вопрос о поддержке региона и фермеров в ликвидации последствий паводка.

В Приамурье от воды пострадали все сельскохозяйственные районы. За два первых летних месяца там выпало осадков в полтора-два раза больше нормы. Это и подтопление из-за паводка привело к избыточному увлажнению почвы. По этой причине пять районов могут ввести режим ЧС. Он уже действует в других пяти районах из-за сильных дождей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сельхозтоваропроизводители, в случае гибели урожая и последующих финансовых затруднений, смогут претендовать  на поддержку федерального бюджета и получение льготных периодов у лизинговых компаний и банков. Сейчас муниципальные власти изучают пострадавшие посевы, чтобы подготовить актуальную информацию для выстраивания дальнейших действий.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow