Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из-за переукладки железной дороги на Сахалине приостановят движение поездов

Основной этап переукладки железной дороги на Сахалине завершится к осени. Об этом на встрече с врио губернатора Валерием Лимаренко заявил гендиректор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. По его словам, активная фаза работ стартует 1 июня.

Из-за переустройства железной дороги в регионе временно придется прекратить движение пассажирских и грузовых поездов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, пассажиров на время масштабных работ будут доставлять на автомобилях и авиационным транспортом. Планируется, что движение по вновь уложенной колее на участках Холмск — Арсентьевка и Корсаков — Арсентьевка — Ноглики откроется к 1 сентября.

По словам Валерия Лимаренко, замена старой магистрали позволит вывести на маршруты новый подвижной состав, нарастить грузооборот и сделать пассажироперевозки более комфортными.

Узкую колею на Сахалине в силу исторических причин сделали по японскому стандарту. Это повышает стоимость перевозок по острову: подвижной состав приходилось изготавливать по особому проекту, а грузовые составы до сих пор проходят дорогостоящую процедуру перестановки колесных пар. Поэтапная перешивка началась в 2003 году, завершить ее планируют в 2020 году.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике