Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из Владивостока вылетел первый "полосатый рейс"

22 августа из международного аэропорта города Владивостока стартовал первый «тигриный рейс». Airbus A319, приобретённый накануне авиакомпанией «Аврора», с логотипом Центра «Амурский тигр» на борту вылетел по маршруту Владивосток - Хабаровск - Магадан. Во время полёта бортпроводники расскажут пассажирам об этом животном, занесенным в Красную книгу, а самым маленьким путешественникам подарят тигриные призы. Уже завтра новый борт совершит перелёт из Владивостока в Южно-Сахалинск. Планируется, что приобретённый Airbus A319 вскоре будет выполнять регулярные полёты по всей маршрутной сети авиакомпании.

«Полосатые рейсы» – совместная акция авиаперевозчика и Центра по изучению амурских тигров. Её цель – привлечь общественность к сохранению популяции редчайших животных. По словам директора АНО «Центра «Амурский тигр» Александры Вишневской, «не все пассажиры, которые пользуются услугами авиакомпании и прилетают на Дальний Восток, знают, что это родной дом амурского тигра, который занесён в Красную книгу РФ и нуждается в нашей защите».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», с начала июля при поддержке Центра «Амурский тигр» создан студенческий отряд, который благоустраивает территорию Сихотэ-Алинского заповедника. Молодые специалисты не только прокладывают экологическую тропу, но и занимаются изучением животных на непосредственной территории их обитания.