Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Известия»: правительство Сахалина будет просеяно через «антикоррупционное сито»

Источник «Известий» в окружении врио главы Сахалинской области Олега Кожемяко сообщил газете, что после официальных выборов главы региона состав регионального правительства Сахалинской области может претерпеть изменения. «Фактически региональное правительство будет просеяно через «антикоррупционное сито», и команда, естественно, будет меняться, некоторые замы уйдут, в том числе и сенаторский корпус будет изменен» , — сообщил собеседник издания. Такое решение связывается с тем, что перед Кожемяко наряду с налаживанием взаимоотношений бизнеса и власти в регионе поставлена задача провести чистку рядов, связанную с коррупцией.

На данный момент правительство Сахалинской области продолжает действовать до вступления в должность вновь избранного губернатора области, передает пресс-служба регионального правительства. Согласно закону правительство Сахалинской области обязано сложить свои полномочия перед вновь избранным Губернатором в день его вступления в должность. И уже избранный губернатор сформирует новое правительство Сахалинской области. По данным облизбиркома, решение о выборах губернатора Сахалинской области будет принято не позднее 16 июня. Решение об их проведении будет принимать Сахалинская областная Дума.

Накануне Кожемяко на посту временно исполняющим обязанности губернатора ждали на подпись три закона, сообщили EastRussia в пресс-службе Сахалинской областной думы. Важным из них являлся новый закон о приемных семьях для пожилых граждан. На рассмотрении находится законопроект о выборах губернатора, в который вносятся поправки в связи с изменениями федерального законодательства. Никаких существенных изменений поправки не предполагают.

Сегодня Кожемяко провел первое рабочее совещание с членами регионального правительства, руководителями областных органов исполнительной власти. Повесткой дня стала реализация антикризисного плана, в частности проблемы на рынке труда, на продовольственном рынке, сельском хозяйстве, в строительной отрасли, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве. здравоохранении, сфере социальной защиты.

Как сообщало ранее EastRussia, 25 марта пресс-служба Кремля опубликовала текст указа, который гласит: «Назначить Кожемяко Олега Николаевича временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Сахалинской области, приняв его отставку с должности губернатора Амурской области по собственному желанию». На такое решение повлияло желание найти человека с Дальнего Востока с хорошим управленческим опытом, при этом равноудаленного от имеющих большое влияние в регионе «Газпрома» и «Роснефти», писал «Коммерсант».

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика