Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К 500 приблизилось количество пациентов с COVID-19 в Забайкалье

К 500 приблизилось количество пациентов с COVID-19 в Забайкалье
Фото: pixabay.com

За сутки в Забайкальском крае коронавирус подтвердился у 32 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 486 случаев COVID-19.

По данным пресс-службы краевого правительства, большинство пациентов с подтвержденным диагнозом — люди младше 65 лет. Только порядка 16% — граждане пенсионного возраста. Есть среди заболевших и 52 ребенка, в том числе четверо в возрасте до года.

Большинство пациентов переносит заболевание в легкой форме, у 32 человек отмечается средняя степень тяжести течения коронавируса, пятеро находятся в тяжелом состоянии. На кислородной поддержке остаются 13 человек, на искусственной вентиляции легких — один.

За время эпидемии в Забайкалье вылечились 178 человек — это 36% заболевших, один пациент умер. Одного заболевшего пришлось принудительно госпитализировать в больницу.

Власти Забайкальского края решили продлить режим ограничений до 25 мая. С 14 мая в 11 домах-интернатах ввели режим самоизоляции. При этом автошколам разрешили возобновить работу, также вернули обычное время продажи алкоголя.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика