Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К экспорту рыбопродукции из Приморья присоединились 8 стран

К экспорту рыбопродукции из Приморья присоединились 8 стран
Фото: pixabay.com

К экспорту рыбы и морепродуктов из Приморского края присоединились в этом году восемь стран. Всего с начала года рыбопродукция экспортирована в 19 стран мира.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалину, новыми странами-импортерами из региона стали Ямайка, Камерун, Гана, Бенин, Того, Эстония, Норвегия и Испания. Всего с начала года ведомство выдало разрешение на отправку 476,7 тыс. тонн морепродуктов.

Большая часть направили в Корею – почти 370 тыс. тонн: рост объема экспорта составил более 60%. Кроме того, на треть выросли объемы экспорта рыбопродукции в Японию – почти девять тыс. тонн с начала года. Существенно увеличились поставки рыбы в Нигерию (20,5 тыс. тонн в этом году против 9,6 тыс. тонн в прошлом). За отчетный период в Китай экспортировано чуть менее 64 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.

На прошлой неделе в РЖД зарегистрировали рост объемов грузоперевозок рыбы из Приморья на запад страны. Рост составил около 13,5% за первые четыре месяца 2021 года к аналогичному периоду прошлого года.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика