Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К программе трудовой мобильности кадров подключат все регионы Дальнего Востока

В 2019 году в программе трудовой мобильности кадров примут участие все девять регионов ДФО. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. По его словам за время действия программы в регионы привлекли около 600 человек, почти половина из них приехали в 2017 году.

Сейчас программа действует в семи регионах: Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, а также в Чукотском автономном округе. Работать на дальневосточные предприятия переезжают из Сочи, Магнитогорска, Липецка, Калуги, Санкт-Петербурга, Кемерова, Краснодарского, Ставропольского и Пермского краев, а также из Московской области.

Александр Козлов отметил, что на Дальнем Востоке появляется все больше рабочих мест, поскольку стартуют новые инвестиционные проекты, запускаются новые заводы и предприятия. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, сотрудникам, которые заключили с предприятиями ДФО трудовые договоры, выплачивают компенсацию на переезд, перевоз багажа и оплату временного жилья. Субсидию в размере 225 тыс. рублей предоставляют работодателю, который затем взаимодействует со специалистом.