Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К проверкам стивидоров порта Находки подключился Росприроднадзор

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора начало внеплановые комплексные проверки в порту Находка, сообщается на сайте ведомства. С 20 июня по 20 июля запланировано проведение внеплановых выездных проверок в отношении семи стивидорных компаний, занятых в перегрузке угля открытым способом.

Как отмечается, проверки будут проводить в круглосуточном режиме совместно со специалистами Приморского филиала «Центра лабораторного анализа и технических измерений по ДФО». Отбирать пробы воздуха для выявления загрязнения планируется по нескольку раз в сутки.

Ранее сообщалось о начале проверки Дальневосточной транспортной прокуратуры, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц администрации морского порта и государственных контролирующих органов. В конце прошлой недели губернатор Приморского края Владимир Миклушевский пообещал установить до конца июня в порту Находки датчик для мониторинга экологической обстановки, данные будут транслироваться в открытом доступе в интернете. Власти намерены ввести систему мониторинга во всех угольных портах Приморья.

В ходе «прямой линии» в четверг президент РФ Владимир Путин пообещал юному жителю Находки Андрею Болю сокращение экологических последствий работы угольных терминалов в порту города. Мальчик сообщил, что загрязнение воздуха угольной пылью идут от принятого в порту открытого способа перевалки.