Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фундамент для оборудования готовят на шахте Инаглинская в Якутии

Фундамент для оборудования готовят на шахте Инаглинская в Якутии
Фото: пресс-служба "Колмар"

Компания «Колмар» в феврале 2022 года приступит к возведению фундамента для оборудования на шахте Инаглинская в Якутии. Сейчас проводятся подготовительные работы.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе компании «Колмар», только на земляных работах из котлована под фундамент вывезли более 45 тыс. кубометров грунта, почти половину из которого заменили на щебень. Бетонные работы планируют закончить в первом квартале 2022 года.

Как отметил начальник строительно-монтажного управления Александр Скачков, второй этап завершат в мае. Сейчас заливку бетона осложняют якутские морозы, но работы идут согласно заявленным срокам. Одновременно с бетонными работами в марте начнут монтаж металлоконструкций здания главного корпуса №2. Большую часть работ, добавил Скачков, будут проводить собственными силами, без привлечения подрядчиков.

Тепловой контур закончат в сентябре. После его обшивки сэндвич-панелями китайские партнеры из компании AVIC приступят к установке оборудования. Также после этого будут построены периферийные объекты: галереи углеприема, галереи кека, породных бункеров.

ГОК «Инаглинский» планируется сдать в эксплуатацию осенью 2023 года. После ввода второй очереди проекта переработка угля составит 12 млн тонн в год.

 

22 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика