Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К 15 октября будут определены источники финансирования ТОР на Дальнем Востоке

Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, состоявшегося 1 сентября 2014 года в Якутске, сообщила пресс-служба постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте Рф.

В частности, помимо внесения в Госдуму закона о ТОР в срок до 15 сентября, Правительству поручено до 1 марта 2015 года принять решения, предусматривающие учёт в государственной программе Российской Федерации «Развитие транспортной системы» мероприятий по развитию и модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей одновременно с источниками и объёмами финансирования, которые предусмотрены в федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Кроме того, в срок до 1 ноября должны быть внесены соответствующие изменения в предельные объёмы бюджетных ассигнований на 2015–2017 гг., предусмотренные Минтрансу России и Минвостокразвития России, а до 15 октября определены источники бюджетного финансирования на 2015–2017 гг. приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке.

Дмитрию Медведеву поручено также в срок до 15 марта 2015 года представить предложения по созданию территории опережающего социально-экономического развития на острове Русский, определив основными приоритетными направлениями её деятельности: образовательную, научную, исследовательскую, культурную, туристско-рекреационную и выставочную.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике