Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К 2018 году на Сахалине ежегодный объем добычи газа увеличится до 5,5 млрд. кубометров

Сегодня состоялась встреча Анатолия Сорокина, генерального директора компании «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», и Александра Хорошавина, губернатора Сахалинской области.

Результатом встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Сахалинской области и компанией «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» по эксплуатации Киринского и Южно-Киринского газоконденсатных месторождений.

Глава региона отметил, что в сегодняшней непростой экономической ситуации нефтегазовые компании бывают вынуждены корректировать свои планы в сторону сворачивания нефтегазовых проектов, однако подписание подобного соглашения является важным свидетельством стратегического отношениz к островному региону.

Сотрудничество с «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» является очень важным для региона, поскольку принесет дополнительные налоги в бюджет региона и создаст новые рабочие места.

На данный момент на Киринском месторождении за счет эксплуатации двух скважин в сутки добывается 4,5 млн. кубометров газа. К 2018 году планируется ввод в работу семи скважин, которые в сумме будут давать ежегодно 5,5 млрд. кубометров газа – сообщает официальный сайт правительства региона.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика