Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К саммиту АТЭС в Пекине отремонтировали 300 мостов и усилили меры безопасности

К саммиту АТЭС, который пройдет в столице КНР с 10 по 11 ноября, отремонтировали 300 мостов и усилили меры безопасности. Об этом говорится в репортаже Центрального телевидения Китая.

«В городе уже отремонтировали около 300 мостов. Новый вид приобрели и основные магистрали. Кроме того, с 3-го по 12-е ноября на дорогах китайской столицы введут поочередное ограничение движения машин с четными и нечетными номерами. По замыслу властей, это поможет уменьшить пробки на дорогах: число личных автомобилей должно снизиться на 35 процентов», - говорится в репортаже ЦТК. Как сообщалось ранее, чтобы очистить воздух, за 10 дней до экономического форума приостановится работа крупных промышленных предприятий.

С 3-го по 6-е ноября в зависимости от пассажиропотоков будет скорректировано движение общественного транспорта. Особое внимание уделят Площади Тяньаньмэнь, Национальному конференц-центру, столичному аэропорту и районам, где расположены крупные отели. «Во всех районах, где будут проходить мероприятия, связанные с саммитом АТЭС, движение транспорта будет ограничено. Городская транспортная комиссия предупредит об этом граждан заранее», - сообщил пресс-секретарь Пекинской муниципальной транспортной комиссии Жун Цзюнь.

Для обеспечения безопасности, в период проведения саммита будет усилена охрана города. Полиция откроет специальные контрольно-пропускные пункты в наиболее многолюдных районах. Кроме того, правоохранители будут регулярно проверять такси и туристические автобусы.