Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кабмин поручил использовать для лечения коронавируса препарат из КНР

Кабмин поручил использовать для лечения коронавируса препарат из КНР
Фото: pixabay.com

Правительство России поручило Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии Минздрава России применять для лечения коронавирусной инфекции и передавать другим медорганизациям незарегистрированный китайский препарат гидроксихлорохин. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как отмечается в документе, Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии должен в этом году применять, хранить и по согласованию с Минздравом распределять и передавать препарат на безвозмездной основе медицинским организациям, которые занимаются лечением больных с коронавирусом.

Почти 70 тыс. упаковок препарата поставила на безвозмездной основе китайская компания «Шанхай Фармасьютикалс Холдинг Ко., Лтд.». Следить за эффективностью и безопасностью препарата будет Росздравнадзор.

В конце марта руководитель секции медико-биологических наук РАН Владимир Чехонин завил о тестировании лекарства от коронавируса в России. Недавно министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что одна из российских фармацевтических компаний разработала лекарство для лечения коронавируса. К проведению клинических испытаний она должна приступить в ближайшие дни.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика