Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кабмин расширил границы ТОР в Забайкалье и Бурятии

Кабмин расширил границы ТОР в Забайкалье и Бурятии
Фото: pixabay.com

Кабинет министров России утвердил расширение границ ТОР «Забайкалье» и «Бурятия». Территории опережающего развития призваны стимулировать развитие приоритетных отраслей экономики и привлечение инвесторов в регионы.

Такие постановления подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. В частности, к ТОР в Забайкалье присоединили территории Улетовского и Читинского районов края. Будет расширен перечень разрешенных видов деятельности, а затраты на создание инфраструктуры для резидентов вырастут на 1,3 млрд рублей. Это поможет реализовать региональные проекты в сфере здравоохранения, сельского хозяйства и промышленности.

Территорию опережающего развития «Бурятия» расширят за счет отдельных участков Хоринского и Заиграевского районов республики. Здесь будут открыты клинический госпиталь, крупный свинокомплекс и аквапарк.

Правительственная комиссия одобрила создание территорий опережающего развития (ТОР) в Бурятии и Забайкалье в марте прошлого года. В июле текущего года в Бурятии и Забайкалье территории опережающего развития «Селенгинск» и «Краснокаменск», созданные на основе моногородов, планировали преобразовать в ТОРы с дальневосточными преференциями.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика