Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кабмин РФ поручил разработать новые меры по защите от COVID

Кабмин РФ поручил разработать новые меры по защите от COVID
Фото: pixabay.com

Кабмин РФ поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой разработать новые меры по защите населения от COVID-19. О необходимости введения дополнительных мер заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Об этом Мишустин заявил на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом. Глава Кабмина также считает нужным продолжить исследование новых штаммов коронавируса и не допустить их распространение в России. Дополнительные меры защиты он попросил Голикову совместно с Роспотребнадзором представить к пятнице.

По данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, на сегодня в России обнаружено 103 британских штамма коронавируса и десять южноафриканских вариаций этой инфекции. Она добавила, что в настоящее время в Турции зафиксировано резкое осложнение эпидситуации: с середины марта там отмечен рост числа случаев коронавируса более чем на 40%. Попова добавила, что ведомство держит на контроле ситуацию с эпидемиологическими рисками в Турции, так как множество россиян летают на отдых именно туда. В России по динамике заболевания стабилизируется, но темпы снижения замедлились.

10 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика