Поделиться
Кабмин выделит 5,5 млрд рублей на дорогу до парка «Три вулкана» на Камчатке
Поделиться

Правительство выделит 5,5 млрд на создание дорожной инфраструктуры для развития туристического кластера на Камчатке. Средства поступят в этом году, а также в 2023 и 2024 годах.

Распоряжение о распределении этих средств подписал глава кабмина Михаил Мишустин. На эти деньги должна быть построена автомобильная дорога протяженностью 32 км, которая соединит поселок Термальный и туристический кластер «Три вулкана».

В текущем году в регион поступит более 2,7 млрд рублей, в следующем – более 670 млн, в 2024 году – более 2,1 млрд рублей. Дорогу должны ввести в эксплуатацию в 2025 году.

Ранее сообщалось, что на Камчатке не могут определиться, кто построит дорогу до парка «Три вулкана». Второй конкурс на поиск подрядчика признали недействительным.

Дорога должна быть асфальтированной, двухполосной, ширина проезжей части – десять метров. На содержание дороги с 2026 по 2031 годы из федерального бюджета выделяется более 450 млн рублей. 

Парк «Три вулкана» расположится в районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый. У сопки Горячей появится курорт, где создадут одну тыс. гостиничных номеров, 17 км горнолыжных трасс и две канатные дороги. 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Туризм как фабрика впечатлений

Форум прошел на Камчатке 20-23 февраля и собрал более 1 000 участников из 20 регионов России. В этом году мероприятие впервые прошло в статусе всероссийского.

Читать полностью
Поделиться
«Амбициозная задача – защитить статус одного из лучших мест в мире для инвестиций в туризм»

Читать полностью
Поделиться
Шеф Павел Васильев: камчатская кухня интересна и туристам, и местным жителям

Интерес туристов к локальной кухне, которую еще называют кухней нулевого километра, понятен: всегда хочется узнать, чем живет местность, которую ты исследуешь, посещая впервые. При этом немаловажно, что местные продукты не претерпевают логистических трудностей, оставаясь максимально свежими, особенно если речь идет о рыбе и морепродуктах. Если говорить о потребности в оригинальности рецептов, креативной подаче и комфортной атмосфере заведения — здесь запрос есть и от гостей, и от местных жителей.

Сегодня EastRussia рассказывает о камчатском ресторане «Наше место» и его шеф-поваре Павле Васильеве.

Читать полностью
Поделиться
Хочу и буду! 10 студентов выиграли стажировку на туристических объектах Камчатки

Всего на конкурс, цель которого — привлечение молодых специалистов в Камчатский край и популяризация Камчатки как региона, комфортного для жизни и работы, зарегистрировались 102 человека из 19 городов страны.

Читать полностью
Поделиться
Отражая Камчатку: блогер Александр Петровец

Александр Петровец, 40 лет. Родился в Петропавловске-Камчатском, вырос и закончил школу в поселке Палана на севере полуострова. Вернувшись в Петропавловск для продолжения учебы, остался жить там. Закончил Российский государственный университет туризма и сервиса по специальности «Прикладная информатика в сервисе». Создатель ансамбля «Банго-Банго» – национальные корякские танцы и брейкданс. Женат, двое дочерей. Официально работает учителем технологии в школе – обучает детей основам видеосъемки и монтажа (четыре урока в месяц – путешествовать успевает). Два года назад посвятил себя блогингу и путешествиям.

Читать полностью
Поделиться
Отражая Камчатку: блогер Светлана Раевская

Светлана Раевская родилась и выросла в Петропавловске-Камчатском. Здесь же получила высшее образование в сфере государственного муниципального управления, занимается воспитанием шестилетнего сына и бизнесом – фотостудией. Сейчас Светлане 32, свой блог «Камчатка в деталях» в запрещенном теперь Инстаграме начала вести пять лет назад и может похвастаться более чем десятью тысячами подписчиков со всего мира. Чем Светлана она покорила? Камчатскими видами? А может быть, тем, что ее фото и видео сняты очень эстетично и профессионально? Или их подкупает красота, открытость и женственность самой Светланы?

Читать полностью
Поделиться
Бизнес+волонтеры=сохранение природы

«Сохранить, восстановить, приумножить!» – слоган экологической повестки, актуальный в России и мире. Как наиболее эффективно продвигать ответственное потребление и обязанность компенсировать вред экологии, молодые экоактивисты обсуждали вместе с представителями крупных российских корпораций, которые, в свою очередь, делились опытом реализации экологических проектов.

Читать полностью
Поделиться
Держи дистанцию! На Камчатке обсуждают правила наблюдения за дикими животными

Читать полностью
Поделиться
Глубокий фейслифтинг для Петропавловска-Камчатского

Мастер-план Петропавловска-Камчатского – первый утвержденный план комплексного развития городского пространства на Дальнем Востоке. Правительство РФ утвердило его 1 февраля. Мероприятия по благоустройству расписаны до 2030 года, но изменения горожане заметят уже в 2023 году на примере центральной городской площади и Култучного озера.

Читать полностью
Поделиться
Очищение и наказание: новые факты в «деле Кроноцкого заповедника»

Результаты независимой экспертизы по «делу об очистке» в Кроноцком заповеднике на Камчатке представили ученые на заседании Общественной палаты РФ. Их заключение предъявят суду на рассмотрении апелляции по делу осужденных сотрудников Кроноцкого заповедника 26 декабря.

Читать полностью
Больше материалов