Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кабмин выделит еще 100 млрд рублей на укрепление экономики

Кабмин выделит еще 100 млрд рублей на укрепление экономики
Фото: pixabay.com

Правительство РФ выделит дополнительные средства на повышение устойчивости экономики страны – более 100 млрд рублей. Из этих средств на авиационную отрасль потратят 15 млрд рублей для расширения производства самолетов МС-21. На поддержку системы организации воздушного движения будет предусмотрено 25 млрд рублей.

Об этом глава кабмина Михаил Мишустин сообщил сегодня в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. Также дополнительные 15 млрд рублей направят на программу льготного лизинга морских судов. До 2030 года планируются строительство более 300 судов различного назначения.

На разработку оборудования для производства СПГ предусмотрено два млрд рублей. Фонд развития промышленности будет докапитализирован более чем на восемь млрд рублей. По словам Михаила Мишустина, правительство продолжит стимулировать развитие дальневосточных регионов.

Как ранее сообщалось, до конца года будут проведены конкурсы, где определят застройщиков для проекта «Дальневосточный квартал». После этого начнется проектирование и строительство жилых домов.

«Важно не только создавать прибыльные предприятия, но и делать все необходимое, чтобы люди связывали свое будущее с Дальним Востоком. А для этого они, конечно, должны быть обеспечены стабильной работой, качественной социальной инфраструктурой и хорошим жильем»,— сказал Мишустин.