Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кабмину предложат отказаться от штрафов для ДФО за неосвоение субсидий

Кабмину предложат отказаться от штрафов для ДФО за неосвоение субсидий
Фото: pixabay.com

Минвостокразвития предлагает не штрафовать регионы Дальнего Востока за неосвоение денег, выделенных на ремонт и строительство соцобъектов в центрах экономического роста. Ведомство считает, что штрафы нужно отменить до начала 2022 года из-за пандемии и связанных с ней ограничений.

Как сообщает ТАСС, направить проект постановления об этом в правительство России министерство планирует в ближайшее время. Штрафы регионы платят за нарушение обязательств по достижению результатов использования трансфертов. Так, по итогам 2019 года Приморский и Хабаровский края, Сахалин, Еврейская автономия и Амурская область должны были суммарно вернуть в федеральный бюджет почти 105 млн рублей штрафов.

В Минвостокразвития считают, что временная отмена штрафов поможет поддержать регионы ДФО в условиях пандемии, ведь отставание от графиков может происходить из-за введенных ограничений. При этом деньги можно направить на медицину или поддержку бизнеса.

По планам развития центров экономического роста («Единая субсидия») на Дальнем Востоке идет строительство, ремонт и модернизация соцобъектов. Финансирование по этой программе получают 58 центров — муниципалитеты, где реализуются инвестпроекты.

11 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика