Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

"Калашников" расширяет сбыт стрелкового оружия в Юго-Восточной Азии

Сразу две страны Юго-Восточной Азии – Малайзия и Тайланд – заключили с российским концерном "Калашников" соглашения, регламентирующие поставки гражданского оружия. По информации РИА Новости, "Соглашения Концерна "Калашников" с партнерами в Малайзии и Таиланде предполагают поставку продукции гражданского назначения", — заявил представитель госкорпорации Ростех.

Ранее госкорпорация Ростех уже сообщала о своих успехах в регионе, в частности – о подписании контракта на поставку маркетинговой партии автоматов Калашникова в Индонезию.

По мнению Алексея Криворучко, генерального директора концерна "Калашников": "Заключенные контракты со странами азиатско-тихоокеанского региона позволят продемонстрировать преимущества нашего оружия и перспективы концерна в условиях санкций и глобализации мировых рынков".

Тезис о санкциях в контексте экспорта "Калашникова" не случаен. Летом в результате санкций, принятых в отношении России, для концерна закрылся один из ключевых рынков – США. Тогда концерн "Калашников" признал, что США — важный рынок сбыта его гражданского оружия. Продукция "Калашникова" пользуется в США большим спросом, предзаказ на продукцию гражданского назначения в три раза превышает годовой объем поставок. "Таким образом, принятые в отношении "Калашникова" санкции правительства США идут вразрез с интересами американских потребителей", — отметили тогда в концерне.

Введение санкций в отношении "Калашникова" вызвало в июле ажиотаж на американском рынке: все имеющееся на складах в США оружие было раскуплено в считанные дни.