Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатка на ВЭФ-2017 заключила соглашения на 10 млрд рублей

Власти Камчатского края оценили объем привлеченных в регион инвестиций в ходе III Восточного экономического форума (ВЭФ-2017) в 10 млрд руб., сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

«В целом на полях ВЭФ край заключил восемь важных соглашений, каждое из которых открывает перед нами новые возможности для сотрудничества с другими регионами, государственными органами, а также российскими и иностранными бизнес-партнёрами. Достигнуты договорённости о развитии спортивной инфраструктуры и энергетического комплекса края, поставках медицинского оборудования и по ряду других направлений, имеющих ключевое значение для экономики и социальной сферы Камчатского края», - приводятся в сообщении слова губернатора края Владимира Илюхина. Глава региона особо выделил соглашение с УК «Аэропорты регионов» о строительстве нового авиатерминала в аэропорту Елизово. С вводом нового аэровокзала регион рассчитывает на дополнительный импульс в развитии туризма, расширение маршрутной сети регулярных и чартерных авиаперевозок - в том числе со странами АТР.

Еще одним важным проектом, оформленным на ВЭФ, стала модернизация территории морского порта в Петропавловске-Камчатском, где будет создан крупный транспортно-логистический центр для перевалки и хранения контейнерных и генеральных грузов. Во взаимодействии правительства региона, Росрыболовства, ФГУП «Нацрыбресурсы» и резидента ТОР – компании «Свободный порт Камчатка» - будут реконструированы причальные сооружения, площадка перегрузочного комплекса и подъездная дорога, говорится в сообщении.