Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатка получила больше 200 млн рублей на нацпроекты

Камчатка получила больше 200 млн рублей на нацпроекты
Фото: pixabay.com

В бюджет Камчатского края поступило 223,5 млн рублей из федеральной казны на реализацию национальных проектов. Деньги пойдут на детские выплаты, расселение аварийного жилья, строительства детских садов, домов, льготные тарифы и ремонт дорог, а также на повышение зарплат бюджетникам.

После поступления федерального финансирования доходная часть регионального бюджета превысила 79 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба Заксобрания Камчатки, 117 млн рублей из выделенной суммы направят на единовременные выплаты на первого ребенка и материнский капитал, 9,3 млн рублей пойдут на реконструкцию помещений Елизово под ясли. Еще два млн выделят на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Петропавловске.

На переселение людей из аварийного жилфонда потратят 84 млн рублей, еще 54 млн пойдут на благоустройство сквера Космонавтов в Елизово. На повышение зарплат бюджетникам направят 263 млн рублей, еще 207 млн рублей пойдет на обеспечение льготных тарифов ЖКХ, а 135 млн рублей — на компенсация льготных авиатарифов.

Финансирование также направят на разработку проектно-сметной документации строительства жилых домов в Петропавловске — 35 млн рублей. Еще 17,5 млн рублей направят на капитальный ремонт краевых и межмуниципальных дорог.