Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатка получит 2,3 млрд рублей на перрон для нового аэропорта Елизово

В федеральном бюджете на строительство перрона для нового аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово) предусмотрят порядка 2,3 млрд рублей. Общая стоимость реализации проекта составит десять млрд рублей, семь млрд из которых — частные инвестиции.

Губернатор Владимир Илюхин опроверг информацию о санкциях и блокировке счетов компании-инвестора, которая занимается строительством аэропорта. По его словам, работы идут в соответствии ранее достигнутыми договоренностями с управляющей компанией «Аэропорты регионов». Как сообщает пресс-служба краевого правительства, сейчас завершается разработка проектной документации, с января по март проект будет проходить госэкспертизу. После получения положительного заключения, в конце весны – начале лета 2019 года, начнется строительство. 

Поскольку возведение должно завершиться только в 2021 году, к главному терминалу существующего аэропорта Петропавловска-Камчатского пристроят вспомогательное здание общей площадью порядка трех тыс. кв. метров для комфортного пребывания пассажиров. Сейчас региональные власти определяют источник финансирования для строительства подъездной дороги от федеральной трассы до нового аэровокзала.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике