Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатка закупит медицинские маски в Китае

Камчатка закупит медицинские маски в Китае
Фото: pixabay.com
На Камчатку поступила партия из 55 тыс. медицинских масок, еще 50 тыс. должны поступить до конца недели, однако этого мало. Региону необходимо полтора-два млн штук, чтобы удовлетворить весь спрос.

Как сообщил на пресс-конференции врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов, поступление этой недели рассчитано на медиков, сотрудников Роспотребнадзора, уже заболевших. Половину масок могут по возможности отдать в продажу, однако они разлетятся за несколько часов.

«Мы начали договариваться о приобретении масок в Китае. Предварительно договорились о поставке одного млн масок. Такой контракт уже заключен у Якутии, из которой я приехал, она будет нам выделять этот объем, чтобы мы могли без формальностей, связанных с валютными операциями, заказать в Китае маски», — сообщил Владимир Солодов.

По его словам, в лучшем случае маски из Китая придут в Петропавловск-Камчатский через семь-десять дней. При этом глава региона признался, что защитные средства будут дорогими, поскольку оптовая цена маски сейчас составляет около 30 рублей за штуку, поэтому он рекомендовал обратить внимание на многоразовые маски, тем более что сейчас в регионе налаживается их производство.

«Они не менее безопасны, но будут более экономичны», — отметил Владимир Солодов.

В Камчатском крае зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Заразились два местных жителя, которые не были за границей, но выезжали за пределы региона.
4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика