Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатка готовится к Дню Вулкана

В этом году День Вулкана на Камчатке будет праздноваться с 4 по 6 июля. По информации пресс-службы краевого правительства, в этот раз все участники праздника разобьются на две группы: одна отправится к Авачинскому вулкану, другая – к Козельскому.

«Наша основная задача - минимизировать негативные последствия для природы при проведении таких мероприятий. Решение было принято в целях распределения антропогенной нагрузки на туристические объекты», - пояснил руководитель регионального агентства по туризму и внешним связям Геворк Шхиян.

В программе Дня Вулкана на Авачинском вулкане -первенство по горным лыжам на приз компании «Камчатинтур», восхождение на вулкан, ботанический пресс-тур для журналистов, две экологических акции по уборке мусора, , полевой поход на экструзию «Верблюд» с вулканологами и сотрудниками природного парка; а также экскурсии и тематические беседы в визит-центре парка «Вулканы Камчатки».

Впервые в рамках празднования Дня Вулкана будут проведены социальные туры к Авачинскому вулкану для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливой молодёжи, многодетных семей.

В это же время на Козельском вулкане будут работать 6 площадок: спортивные соревнования по сноуборду, вело- и мотоспорту, выступления джипперов, будут работать творческие площадки, музыкальный фестиваль. По итогам мероприятия будет проведена экологическая акция по уборке мусора.