Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатка переведет грузопассажирский транспорт на газомоторное топливо

Правительство Камчатского края разработало совместно с ОАО «Газпром промгаз» программу перевода грузопассажирского транспорта на газомоторное топливо до 2020 года, сообщает региональное министерство ЖКХ и энергетики.

В соответствии с документом, ежегодно в крае планируется переводить на газомоторное топливо около 35 транспортных средств. Ожидается, что через 6 лет на полуострове будет насчитываться уже более 300 таких машин. При выполнении этих условий представители газовой компании обязуется обеспечить строительство объектов газозаправочной инфраструктуры на территории региона.

Как отмечается, только необходимое количество техники будет переведено на газомоторное топливо исключительно за счет бюджета региона.

"Эти работы обошлись бы краевой казне в более чем 1 млрд 200 млн рублей, с чем мы согласиться не могли. Поэтому правительство региона предложило привлечь к проводимым мероприятиям частных инвесторов", - прокомментировал председатель правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

Согласно программе до 2020 года в Камчатском крае будет построено несколько газозаправочных станций: две в Петропавловске-Камчатском, одна в городе Елизово и еще одна, передвижная, будет обеспечивать потребителей в Вилючинске. Первая газозаправочная станция может быть построена в Петропавловске-Камчатском уже до конца 2014 года.